Banda Aceh – Badan Penjaminan Mutu Universitas Muhammadiyah Aceh (Unmuha) menyelesaikan melaksanakan kegiatan Monitoring dan Evaluasi (Monev) Internal terkait Praktisi mengajar Angkatan III,  Tahun Anggaran 2023 pada hari sabtu, 04 November2023. Kegiatan ini diadakan sebagai tindak lanjut dari pemberian bantuan praktisi mengajar tersebut, dengan tujuan untuk mengevaluasi pelaksanaan program, capaian luaran, indikator kinerja, capaian fisik, dan realisasi Praktisi mengajar pada Unmuha. Selain itu, Monev juga bertujuan untuk mengidentifikasi kendala yang dihadapi dan memberikan masukan kepada pelaksana program guna memastikan kelancaran pelaksanaan dan pencapaian target luaran.

Acara Monev ini diawali dengan sambutan dari Wakil Rektor I , Dr. H Fadhlullah, SH., MS. Beliau menyampaikan pentingnya Program Praktisi Mengajar . Program Praktisi mengajar angkatan III ini diketuai oleh Nazariah, SPd., M.Pd sebagai Ketua tim Praktisi mengajar.

Tim Monev Program Praktisi Mengajar  angkatan III tahun 2023 dipimpin oleh Dr. Sri Suyanta, M. Ag selaku Ketua Badan Penjaminan Mutu Unmuha., dengan anggota tim Muhammad Kamal, ST sebagai Sekretaris dan Dr. Aulina Adamy, ST., M.Sc sebagai Ketua Divisi Standar, Barmawi, M. Si sebagai Ketua Bidang auditor dan Ika kana Trsinawati sebagai Ketua Diisi akreditasi dan mahasiswa. Tim ini bertanggung jawab untuk melakukan evaluasi menyeluruh terhadap pelaksanaan Program Praktisi Mengajar , mencermati capaian luaran, indikator kinerja, capaian fisik, dan realisasi pengajaran bagi dosen pendamping dan Program Praktisi Mengajar . Selain itu, tim juga berperan dalam mengidentifikasi kendala-kendala yang mungkin muncul selama pelaksanaan program dan memberikan masukan kepada pelaksana program agar target luaran dapat tercapai dengan baik. kegiatan ini dihadiri oleh 60 orang dosen pendamping dan 60 praktisi mengajar dari berbagai institusi.

Melalui kegiatan Monev internal ini, diharapkan Unmuha dapat memastikan bahwa pelaksanaan Program Program Praktisi Mengajar Tahun Anggaran 2023 berjalan dengan baik, capaian luaran sesuai dengan yang diharapkan, dan kendala-kendala yang muncul dapat diatasi dengan segera. Dengan demikian, Unmuha dapat mencapai tujuan dari program ini, yaitu meningkatkan mutu dan efektivitas pembelajaran berbasis Outcome Based Education melalui penerapan konsep Kampus Merdeka.