Banda Aceh – Badan Penjaminan Mutu Universitas Muhammadiyah Aceh (BPM Unmuha) merayakan momen penting dengan pengukuhan dan penyerahan Surat Keputusan (SK) kepada para auditor yang telah dipilih untuk menangani tugas penjaminan mutu di lingkungan kampus . Acara pengukuhan ini diadakan pada hari Sabtu, 28 Oktober 2023 di Gedung Rektorat Unmuha lantai II, dan dihadiri oleh Dr. Taufiq. A. Rahim menjabat Ketua Badan Pembina Harian (BPH), bersama dengan Dr. Sri Suyanta, M. Ag dan Maidar , M. Si menjabat Kepala Biro Akademik yang mewakili Wakil Rektor I. Dalam sambutannya, Taufiq. A. Rahim menyampaikan pentingnya peran auditor dalam menjaga standar kualitas dan keberlanjutan proses akademik di universitas. Pengukuhan tersebut melibatkan 18 (delapan belas) Auditor  yang telah melalui seleksi ketat dan memenuhi kriteria yang ditetapkan oleh BPM Unmuha.

Para auditor ini memiliki latar belakang dan keahlian yang beragam, membentuk tim yang kuat untuk melaksanakan tugas penjaminan mutu. Selanjutnya, Surat Keputusan (SK) resmi sebagai bukti pengukuhan diberikan kepada masing-masing auditor. Rektor Unmuha yang ditemui di waktu yang lain menekankan bahwa SK tersebut adalah wujud kepercayaan dan harapan besar universitas terhadap kontribusi positif para auditor dalam menjaga dan meningkatkan kualitas pendidikan di Unmuha.

Para auditor yang telah diresmikan menyatakan kesiapan mereka untuk bekerja sama dengan seluruh stakeholder universitas dalam memastikan bahwa proses akademik dan administratif berjalan sesuai dengan standar kualitas yang tinggi. Acara ini bukan hanya merupakan pencapaian bagi para auditor, tetapi juga sebuah langkah penting menuju peningkatan berkelanjutan dan ekselen dalam layanan pendidikan yang diberikan oleh Unmuha.