Banda Aceh, 8 Juni 2024 – Badan Penjaminan Mutu (BPM) Universitas Muhammadiyah Aceh (UNMUHA) mengadakan acara Monitoring dan Evaluasi Internal Praktisi Mengajar ke IV Tahun 2024. Acara ini berlangsung di Gedung UCC Ahmad Dahlan UNMUHA dan dihadiri oleh berbagai pihak terkait dari lingkungan universitas. Acara resmi dibuka oleh Rektor UNMUHA, Dr. Aslam Nur, MA, yang memberikan arahan penting mengenai pentingnya monitoring dan evaluasi dalam rangka meningkatkan kualitas pendidikan di UNMUHA. “Kegiatan ini merupakan bagian dari upaya berkelanjutan untuk memastikan bahwa proses belajar mengajar berjalan sesuai dengan standar yang telah ditetapkan, sehingga dapat menghasilkan lulusan yang berkualitas dan siap bersaing di dunia kerja,” ujar Dr. Aslam Nur dalam sambutannya.Turut mendampingi Rektor dalam acara pembukaan adalah Wakil Rektor II, M. Yamin, SE., M. Si.

Ketua Badan Penjaminan Mutu, Dr. Sri Suyanta, M.Ag, dalam sambutannya menyampaikan laporan mengenai progres dan pencapaian yang telah diraih dalam program Praktisi Mengajar hingga saat ini. Dr. Sri Suyanta menggarisbawahi bahwa evaluasi ini bukan hanya sekadar formalitas, melainkan sebagai sarana untuk mendapatkan masukan konstruktif demi perbaikan berkelanjutan. Sementara itu, Ketua Lembaga Pengembangan Pendidikan dan Pembelajaran (LP3), Dr. Saiful, M. Ag, juga memberikan kata sambutan. Ia menekankan pentingnya inovasi dan adaptasi dalam metode pengajaran untuk menghadapi tantangan zaman yang terus berkembang. “Kami berharap hasil evaluasi ini dapat menjadi dasar bagi pengembangan program-program pendidikan yang lebih baik di masa mendatang,” ujar Dr. Saiful. Monitoring dan Evaluasi Internal ini diharapkan dapat memberikan dampak positif terhadap peningkatan mutu pendidikan di UNMUHA, sejalan dengan visi dan misi universitas untuk menjadi institusi pendidikan yang unggul dan berdaya saing tinggi.

Laporan Monev dapat diunduh pada

link                   :  https://bpm.unmuha.ac.id/laporan-monev/